您当前位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行韩国化学研究院Ki-Won Jun教授名誉教授聘任仪式暨MCE邀请报告会

阅读次数:     发布时间:2019-09-25

     9月23日上午,韩国化学研究院Ki-Won Jun教授名誉教授聘任仪式暨MCE邀请报告会在材料化学工程国家重点实验室三楼报告厅举行。校长乔旭教授、科研部部长管国锋教授、海外事务部部长景苏教授及化工学院、材料化学国家重点实验室师生代表等参加活动。仪式由人才资源部副部长、人才引育办公室主任秦卫明主持。

    聘任仪式上,管国锋部长介绍了Ki-Won Jun教授简历,校长乔旭教授为Ki-Won Jun颁发名誉教授聘书,学生代表为其佩戴校徽并献花。Ki-Won Jun教授发表了热情洋溢的致辞,他表示获聘名誉教授深感荣幸,期待可以值此机会,加强中韩科技发展交流,推动双方长期合作。校长乔旭教授对Ki-Won Jun教授的来访表示热烈的欢迎,对其应邀受聘我校名誉教授致以诚挚谢意。他表示我校化学工程与技术学科在第四轮学科评估中位列A档,与清华大学等高校共同位列第一方阵,代表高水平,正不断致力攀登。Ki-Won Jun教授是韩国化学研究院的首席科学家,在基础研究、高水平专利申请及工程放大上均有独特的造诣,与我校发展理念、模式高度契合;希望Ki-Won Jun教授的加盟,起到催化加速作用,不断提升双方合作能级,搭建起中韩友谊的桥梁,实现在科学研究、人才培养、成果转化等方面的合作共赢;期望在座广大学子珍惜机遇,主动贴近Ki-Won Jun教授,为自身发展获得新的前沿资讯,汲取新的发展动力。

    仪式后,Ki-Won Jun教授做了题为“CO2Utilization Technology in KRICT: CO2Reforming and CO2Hydrogenation”的学术报告,回答了师生们的提问。报告由管国锋教授主持。会后Ki-Won Jun教授参观了材料化学国家重点实验室展厅,并与管国锋教授团队进行了充分的学术交流。


    个人简介:Ki-Won Jun,男,韩国光州人,1958年生。1980年,韩国西江大学化学系学士;1982,韩国科学技术院化学系硕士;1990,韩国科学技术院化学系博士。1993.06~1994.05期间,任斯坦福研究院访问学者。1983~至今,在韩国化学研究院工作,历任助理研究员、高级研究员、责任研究员、首席科学家;绿色催化研究中心主任、碳资源研究所所长、韩国科技部“Next Generation Carbon Upcycling”项目研究团团长。全教授自1990年以来,长期从事碳资源高效利用方面的研究工作,在CO2催化转化以及碳一化学化工方面具有深厚的研究造诣,领导了韩国100万吨/年CO2利用型高效天然气制甲醇新工艺开发。公开发表SCI 论文200余篇,申请专利120余项 (其中国际专利80余项),完成技术转移9项,曾获得包括韩国科学技术勋章在内的多项政府科技奖励。

    作者:人才资源部;审核:秦卫明