您当前位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开人事人才工作推进会

阅读次数:     发布时间:2019-10-15

    10月14日,全校人事人才工作推进会在行政楼104召开。党委书记芮鸿岩、校长乔旭、党委教师工作部、人才资源部、各学术单位主管人事工作领导等四十余人参加会议。会议由副校长凌祥主持,凌校长在主持时重点阐述了上级部门的期盼和要求、外部机遇及资源、内部挑战及举措,要求一分布置、九分落实。

    会上,党委教师工作部、人才资源部部长王艳全面总结了上半年学校人事人才工作取得的成绩,深入剖析了存在的问题,就下半年重点工作做了部署。党委教师工作部常务副部长、人才资源部副部长、人才引育办主任秦卫明着重就学校首届“探·智”人工智能及大数据国际青年学者论坛筹备情况和工作安排做了介绍和布置。相关学院就人事人才工作做了交流发言。

    乔旭校长指出人才资源是第一资源。学校、学院要从“数量、结构、质量”三方面全面掌握人才队伍状况,主动分析、研判和布局,切实提升人才质量、加强人才引进、注重人才培养,重点做好以下工作:一是明确学科归属,人才要有定位,学科要有融合;二是加强团队建设,避免单打独斗,推进深度协同;三是加强日常管理,相关文件关键在落实,学院是主体。乔校长要求认真办好首届“探·智”人工智能与大数据国际青年学者论坛,聚焦人工智能、大数据等前沿热点与传统行业的交叉融合,推动先进技术对传统行业的数字化改造,确立产品工程导向,着力延揽人才,实现价值创造及价值共享。乔校长表示将召集相关部门和学院专题研讨,打造人工智能学科群,形成新的增长极,同时着力提高教职工待遇,让教师有更多获得感。

    芮鸿岩书记首先充分肯定了学校人才工作的成绩,指出人才工作既要立足传统,又要注重创新,要更加注重学科归属、更加注重高端人才、更加注重目标导向、更加注重分类指导、更加注重制度创新。其次要强化问题导向,进一步提升学院主体地位、主体责任、主体作为。学院要充满危机意识,强化人文关怀,凝聚共同目标,通过谈心谈话等在更大范围凝聚共识,提升人才归属度、聚集度、组织度、贡献度。最后要加强协同推进,全校上下共同提高思想认识水平,打破惯性、克服惰性、防止依赖性;强化学科归属;发挥学院主体作用;做好聚焦融合;优化管理服务。芮书记强调要求各学院认真落实会议精神,召开党政联席会议专门研讨,借“探·智”国际青年学者论坛契机,进一步推进人事人才工作,助推“国内一流国际知名创业型大学”建设。

    作者:党委教师工作部、人才资源部;摄影:张金凤;审核:秦卫明

校党委书记芮鸿岩讲话

校长乔旭讲话

副校长凌祥主持会议