网站首页

新闻动态

通知

公告

公示

轮播新闻

人才招聘

  您当前位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校2020“探智&绿色”国际青年学者云论坛开幕

阅读次数:     发布时间:2020-07-09

    7月6日上午,学校2020“探智&绿色”国际青年学者云论坛在弘毅楼(国家重点实验室)五楼报告厅举行开幕式。校长乔旭,副校长邢卫红、凌祥、赵志宏,相关职能部门、学院负责人、师生代表以及来自海内外著名高等院校及科研院所的青年学者参加会议。开幕式由副校长邢卫红主持。

    校长乔旭在致辞中用“有朋自‘云’上来,不亦乐乎”对应邀参会的青年学者表示热烈欢迎,并从办学实力、发展愿景、人才服务等方面介绍了学校,向与会青年学者发出了诚挚邀请。副校长凌祥从时代背景、整体工作、服务青年三个方面介绍了学校人才工作。

校长乔旭作“化工绿色制造策略与技术路径”大会主题报告。他从产业定位及挑战、原材料原子级利用、污染物资源化利用、污染物精准化治理、生产与治理一体化五个方面对研究领域的热点问题展开了交流与探讨,期望通过化工生产与污染治理一体化服务,点亮化工全流程绿色智能制造,形成智慧化工新模式,将传统化工提档升级为节能、环保、安全的现代绿色化工产业。

    大科学装置主任设计师范国华、国家级青年人才冯超、王琳等三位引进人才代表先后上台分享了自己与南工大结缘成长的心得体会,并表示将继续扎根笃行,与学校共发展。

     本次论坛围绕绿色发展等热点研究领域,进一步创新人才招聘方式,设绿色化工、绿色制造、绿色建筑、绿色装备&能源、安全环保、人工智能、绿色材料等7个分论坛,共有来自全球17个国家和地区的86名青年学者参会。

作者:党委教师工作部、人才资源部;摄影:钱澄;审核:秦卫明