网站首页

新闻动态

通知

公告

公示

轮播新闻

人才招聘

  您当前位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开教职工代表座谈会

阅读次数:     发布时间:2020-09-11

学校召开教职工代表座谈会

9月9日上午,在第36个教师节来临之际,学校在亚青村教工之家召开教职工代表座谈会。校长乔旭、副校长李世收、邢卫红、赵志宏,相关职能部门负责人及20余名教职工代表参加了会议。会议由副校长李世收主持。

与会教职工结合国家发展、学校事业及个人经历,就一流学科建设、创新人才培养、师德师风建设、师资队伍建设等方面畅所欲言,分别从教书育人、科研育人、管理育人、服务育人等方面表达了不忘立德树人初心、为党育人为国育才的信心和决心。相关职能部门负责人围绕新时代教师队伍建设要求,结合部门职责,就如何提升工作水平、更好服务教师做了发言。

李世收副校长希望大家通过此次座谈交流,进一步明确自身定位和工作目标,大力推动协同创新,助推学校和区域经济高质量发展。邢卫红副校长从同庆贺共祝愿、做研究守底线、谋发展订规划、全协同育人才等四个方面与大家做了分享。赵志宏副校长期望广大教师将立德树人融入教育教学各环节,不断提升教书育人本领。

乔旭校长在讲话中感谢全体教职工为学校建设和发展做出的贡献。他生动讲述了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”二十四字“两弹一星”精神,并赠书教职工代表,期望大家强化传承、教育报国、科技报国。他希望广大教职工要以“需求”为导向,直面时代需求、国家需求、学校需求,找准方向、多元发展,不断升级自己的知识体系,勇于走出自己的“舒适区”,积极推动学科交叉融合、专业优化重构,培养创新型人才,培育高水平成果,在解决时代课题中实现自身价值。他强调,要创新评价机制,引进成绩单管理办法,凡是有利于学校发展的成绩都可以列入,鼓励教师拉长板,走特色和差异发展道路。最后,乔校长勉励大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会后,校领导与参会教职工合影、餐叙。