网站首页

新闻动态

通知

公告

公示

轮播新闻

人才招聘

  您当前位置是: 网站首页 > 通知 > 正文

关于做好2020年工勤技能岗位技术等级考核工作的通知

阅读次数:     发布时间:2020-07-09

关于做好2020年工勤技能岗位技术等级考核工作的通知

各单位:

根据《省人力资源社会保障厅关于印发<江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考评实施意见>的通知》(苏人社发﹝202076号)、《省人力资源社会保障厅关于做好2020年全省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考评工作的通知》文件精神,现将我校申报2020年工勤技能岗位技术等级考核工作中的有关事项通知如下:

一、考核对象及范围

全校工勤技能岗位202012月底仍在职在岗,并在等级工考评范围所列工种岗位工作的人员,可申报参加本年度确定技术等级或晋升技术等级的培训考核。已转岗人员按新工种申报。考评范围:

服务类:行政事务、讲解员、烹饪、收银审核、酒店服务、商品营销。

机电类:修理装配、电工、机械加工、制冷、水暖、计算机信息处理。

住建类:市政维护、水处理工、机械操作、建筑技术。

交通类:汽车驾驶与管理、汽车修理、航闸技术、航标工、潜水员、船艇技术、公路养护。

水利类:闸门运行、泵站运行。

农业类:农艺、动物养殖、农机技术。

文体类:图书档案管理、体育场地工。

卫生健康类:药剂、护理保健、卫生防疫。

民政类:殡葬服务。

地矿类:地质勘查。

测绘类:测绘员。

市场监管类:质量检验、计量检定、锅炉操作。

电子类:电子机械加工、电子设备制造、动力运维、器件工艺。

二、升级考核的条件

技术工人升级考核,坚持本人自愿和严格按照文件规定进行申报、审核、推荐的要求。凡符合下列条件的,均可申报相应技术等级岗位考核。

1、遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的道德品行,尊重领导、团结同志,能高标准完成领导交办的各项工作任务,无违纪违规现象;

2、被招录(聘)到工勤技能岗位,试用期满,或由普通工岗位转聘到技术工岗位,可申报初级工;

3、取得初级工证书人员,工作年限10年,本等级工作年限满5年,具备初中或同等及以上学历;或从事业单位专业技术岗位转聘到工勤技能岗位、具有技术员职称且工作年限满5年,可申报中级工;

4、取得中级工证书人员,工作年限20年,本等级工作年限满5年,具备高中或同等及以上学历;或从事业单位专业技术岗位转聘到工勤技能岗位、具有助理工程师职称且工作年限满10年,可申报高级工;

5、近五年年度考核结果为合格及以上等次(新进人员按实际工作年度考核合格);

6、按要求完成继续教育培训,且考核合格;

7、为了适应学校人事制度改革,结合单位实际,对工作岗位己经变动或即将调整岗位的技术工人,经本人申请、单位同意后,可申报转至同等级相应工种岗位培训、考核。

8、对新进入我校工勤技能岗位已取得技术等级证书的人员,以及安置到学校工勤技能岗位的退役士兵,比照同期同条件参加工作的工勤人员技术等级,通过岗前培训考核认定相应的技术等级。

9、具备下列条件之一的,可放宽申报中级工、高级工工作年限3年和本等级年限2年(每个放宽条件在整个技术等级晋升期间只能使用一次):

1)单位年度考核中连续2年考核结果为优秀等次;

2)在技术革新、技术发明中取得优秀成果,本人为该成果主要工作人员之一,并有省、部级以上奖励证书;

3)获得市级以上劳动模范称号;

4)取得本工种(专业)大专及以上学历,或取得人社部门颁发的成人高等教育专业证书;

5)公派至国外使馆工作,且回国后仍在本单位从事本工种工作。

凡符合放宽条件者,由所在单位出具相关文字材料证明和证书复印件,经人才资源部审核,上报省工考办后方可执行。

三、升级考核的程序、报名时间

1、申报人员须在思想政治表现和生产工作成绩两项考核合格的基础上,经所在单位批准,申报技术业务水平的培训考核。

2、申请人提交:

1)《江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核审批表》(见附件),一式二份(A4纸正反打印,复印件无效,两份均贴照片);

2)近5年年度考核表复印件;

3)身份证正反面复印件及身份证电子照片(照片格式为JPG,大小不超过2M);

4)近期免冠电子照片(照片格式为JPG,大小不超过2M);

5)已取得技术等级岗位证书复印件(如系转岗,请同时附原工种高级工证书复印件);

6)继续教育证书或继续教育培训证明;

7)学历证书复印件(大专及以上学历需附学信网学历认证材料);

8)符合破格申报条件的相关证明材料。

申请人所在单位对其申报资格进行初审,审核人在所有复印件上注明原件已核,签名并加盖公章。817日报人才资源部审核后,于824日前将所有材料扫描成电子版提交。

《江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核审批表》中,工作业绩栏,各二级单位须对申报人在思想政治表现和生产工作成绩两项考核合格的基础上做出鉴定加盖公章。各单位要根据职责分工,指定专人对申报材料认真审核,严格把关,确保材料真实、客观,对弄虚作假、虚报业绩的申报人员,记入诚信记录,3年内不得重新申报等级考评。

3、具体培训时间另行通知。

4、工勤技能岗位技术等级考核培训合格后,由江苏省人力资源和社会保障厅统一印制下发《江苏省机关事业单位工勤技能岗位技术等级证书》。取得等级资格的技术工人,经学校批准聘任到本工种技能岗位后,在聘期内按所聘岗位兑现工资。

 

联系人:单珊   联系电话:58139147  

 

人才资源部

202079