人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 人事新闻

刘小冰教授挂职淮安中院副院长

刘小冰教授挂职淮安中院副院长

 

为落实教育部、中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等六部委《关于实施高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”的通知》,经学校同意,江苏省政法委、省高院、省教育厅联合选拔刘小冰教授到淮安市中级人民法院挂职。2016年8月26日下午,淮安市人大常委会举行第33次会议,任命刘小冰教授为淮安市中级人民法院副院长、审委会委员、审判员。

2016年8月26日上午,省高院党组成员、政治部主任徐清宇、副主任陈静芳,南京工业大学人才资源部部长董军等专程送刘小冰教授赴淮安挂职,并与淮安市中级人民法院钱斌院长、潘昌峰副院长、侍刚专委等院领导进行了工作对接与座谈。

徐清宇主任感谢组织部、政法委、教育厅的安排,介绍了刘小冰的主要工作经历。徐主任指出,对高校法学老师来说,“双千计划”对提高其法学理论素养很有益处;淮安中院的工作在全省是走在前列的,在司改关键时候,刘小冰教授到淮安中院挂职,对本人和司改都更有好处;希望刘小冰教授转变角色,更多了解司法实务,为提升淮安中院的司法水平做出自己的贡献。

董军部长代表南工感谢省高院、政法委和淮安中院对南工的关心、支持,认为“双千计划”是双赢、多赢。希望刘小冰教授在淮安中院安心工作,推动南工和中院形成长期互动关系,带动南工法学专业和法学学科的发展。

钱斌院长感谢省高院领导关心淮安中院的工作,表示要为刘小冰教授挂职做好保障工作。他同时希望,刘小冰教授的挂职能够加强中院的理论研究,希望刘小冰教授做好司法实务部门和法学理论界之间联系的桥梁。

刘小冰教授做了表态发言。他感谢相关部门尤其是省高院、淮安中院领导的关心、支持,表示一定要严守淮安中院“崇法尚德守廉,亲民求实争先”的院训,在钱斌院长和其他班子成员的领导、支持下,努力做好自己的挂职工作,推动淮安中院和南工法学院的合作、交流;端正态度、克服困难、虚心学习、踏实工作,为法治淮安作出自己应有的贡献。

赴淮安之前,省高院和南京工业大学进行了多次沟通、交流,并就具体工作进行了仔细安排;刘小冰教授向王德明书记、黄维校长、崔益虎副校长、吴胜红校长助理等领导作了汇报。校领导对刘小冰教授赴淮安挂职表示了祝福,并要求在安排好学院工作的同时做好挂职工作,推动我校法学学科与淮安中院和省高院之间的深度合作!

                             人才资源部  法学院

                                 2016年8月29日

 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139144