人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 人事新闻

我校举行“从事高等教育工作三十年”表彰大会

我校举行“从事高等教育工作三十年”表彰大会

 

12月13日上午,我校“从事高等教育工作三十年”表彰大会在丁家桥校区科技创新大楼五楼报告厅举行。校党委书记芮鸿岩教授,校长黄维院士,校党委副书记、副校长高明教授,副校长张进明教授,副校长巩建鸣教授,校长助理吴胜红教授,党办主任黄步军,校办主任王艳,人才资源部部长董军,校工会主席刘思华,以及学校从事高等教育工作三十年表彰审核认定工作组成员、各学院主要负责人和全体获表彰人员出席表彰大会。大会由副校长巩建鸣教授主持。

会议伊始,芮书记代表学校党政对148名获表彰人员致以热烈的祝贺,并对他们三十年来为高等教育事业和南工发展做出的积极贡献表示诚挚的感谢和崇高的敬意。芮书记指出,从教三十年是教师生涯一个光荣的里程碑,具有三十年教龄的教师是学校历史的创造者,是学校发展的践行者,更是南工的宝贵财富和顶梁支柱,期待大家在从教三十年的新起点上,继续发扬艰苦奋斗、追求卓越的精神,并让这样的精神在年轻教师身上得到传承。芮书记希望大家能深入学习、全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,牢记总书记“高校立身之本在于立德树人”的嘱托,在我校全面开启“十三五”新征程、聚焦“双一流”建设、全面推进“综合性、研究型、全球化”大学建设的关键时刻,保持旺盛斗志、不忘初心、继续前进,与学校同舟共济、坚守职责、追求真知、严谨治学,为学校的建设发展做出更多更大的贡献。

会上,副校长张进明教授全文宣读了2016年从教三十年表彰决定,人才资源部部长董军汇报了相关工作。随后,与会领导为出席大会的获表彰人员颁发了荣誉奖牌。全国石油和化工行业教学名师、机械与动力工程学院董金善教授和校工会主席刘思华分别代表受表彰人员发言,表达了感激之情,并共同表示将为南工新的腾飞继续贡献力量。

校长黄维院士在总结讲话中,再次对全体受表彰教师表示衷心的感谢和诚挚的敬意。黄校长指出,过去的三十年是中国高等教育事业攻坚克难、飞速发展的三十年,是学校从南京化工学院发展为南京化工大学、与南京建筑工程学院、江苏省药物研究所、电光源材料研究所共同发展为南京工业大学的三十年,是南工从行业性发展为多科性、综合性、研究型大学的三十年,是148名获表彰教师见证并参与了中国高等教育事业孕育腾飞、夯实基础、蓄势待发的三十年。南工近五年发展势头强劲,2016年位列泰晤士高等教育世界大学排名内地高校第49位,位列标志科学研究尤其是基础研究水平和实力的自然指数(Nature Index)中国内地高校第36位,已基本实现了学校“5030”目标中的“50”目标。黄校长表示,本次会议既是对过去三十年为南工发展做出贡献教师的表彰大会,更是学校在事业发展重要转型期的一次动员大会,希望全体南工人在学校“十三五规划”的指引下,在学校党委的领导下,在学校职能部门和各学术单位的共同努力下,发挥自力更生、艰苦奋斗、踏实努力的精神,向着学校“5030”宏伟目标中的“30”目标迈进!



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139144