人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 人事新闻

学校召开海外引进人才座谈会

——黄校长寄语青年人才“敢于担当 善于奉献”

学校召开海外引进人才座谈会 

黄校长寄语青年人才敢于担当 善于奉献

 

113日下午,我校新进海外引进人才座谈会在江浦校区行政楼104会议室召开。校长黄维院士、副校长巩建鸣教授出席座谈会,来自先进材料研究院、土木工程学院等学术单位的19位新进海外引进人才代表,以及校长办公室、人才资源部、科学研究院、研究生院、计划财务部、教学事务部等相关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会由巩建鸣副校长主持。他指出,本次座谈会是按照上级党委要求,落实领导班子民主生活会,听取基层教职工意见的重要程序,也是倾听年轻海外引进人才心声,加强调研,着力解决其现实困难的重要渠道。巩校长希望参会人员能充分利用座谈会畅所欲言,直击困难和问题,对学校发展建言献策。

19位海外引进人才代表主要从自身海外学习工作经历谈起,回顾求职经历和加盟南工的原因,介绍了目前在各自学院开展的相关工作,并着重从个人生活保障(如子女入学、薪酬福利)、工作条件(如办公条件、职能部门服务程序)、教育教学(本硕生人才培养、教学科研安排)等方面提出了思考,并对学校管理与服务提出建设性建议。

座谈会上,黄校长与参会教师充分互动,并做出回应。他指出,学校近年来坚持综合性、研究型、全球化大学办学目标,已成功入围多个世界主流大学排行榜,这是全校教职员工、特别是海外引进高层次人才辛勤奉献的结果。2017年是落实十三五规划任务的关键一年,学校希望通过加强调研座谈,充分听取不同群体意见,谋划南工未来发展道路。针对办公条件紧张问题,黄校长指出,学校目前正按照一流大学建设标准,盘活现有资源,做好增量资源建设,为广大教职员工创造良好的工作环境。针对人才培养问题,黄校长希望年轻教师正确处理好教学与科研的关系,加强英文课程开发建设,提高人才培养质量。针对住房、子女入学等生活问题,黄校长回应,学校高度重视引进人才的生活保障问题,全面落实人才租赁工作用房的后续启动工作,积极联手社会资源,解决教职工子女入学等问题。

黄校长表示,人才是高校最宝贵的资源。近年来,南工把人才引育作为重要战略支撑,在学科建设助强扶弱推新上取得了长足进步,但南工高端人才引领工作与国内主流大学仍有很大差距,与学校发展目标还多诸多不适应性。黄校长对与会海外引进人才提出了三点希望:一是把个人发展与南工发展、相关学科发展紧密结合,提升自我;二是把海外优质的资源、经验与我国国情、校情等相结合,充分发挥自身优势;三是牢记自身使命,在学校事业发展中,敢于担当,善于奉献,成就个人事业,助推南工事业发展。

适逢岁末年初,黄校长最后代表学校向与会教师及其家人送上新年祝福,表达美好祝愿。



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141