人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 人事新闻

人才资源部和档案馆举行人事档案规范化管理工作研讨会-2017.2.28

人才资源部和档案馆举行人事档案规范化管理工作研讨会

    

          224上午,人才资源部和档案馆在江浦校区行政楼104会议室共同举行了人事档案规范化管理工作研讨会。副校长巩建鸣教授出席会议并讲话,人才资源部董军部长及全体成员,信息服务部副部长、档案馆馆长史锡年及人事、综合档案相关人员参加研讨会。会议由人才资源部副部长张志诚主持。

巩建鸣副校长在讲话中指出,此次研讨非常及时和必要,既是对“巡视回头看”中关于人事档案基础管理工作规范性问题的整改落实,更是两个部门高度重视人事档案工作的体现;他强调,档案工作事关大局,对学校则承载着南工发展史料保存的功能,对个人则记载每个人成长发展历程,非常珍贵。巩校长指出,我校的档案管理工作正趋于集中管理,与各项工作联系广泛,同时目前我校在档案管理工作中仍存在一些有待改善之处,需要各部门通力合作;从事档案工作相关人员,要进一步加强学习,切实强化档案管理工作的完整性、专业性、规范化,提升档案管理工作水平,适应档案管理工作新要求。

档案馆史锡年馆长做了题为《加强档案基础工作、提高规范化管理水平》的报告,从人事档案的概述、人事档案的收集归档、人事档案的利用、人事档案的转递、人事档案的纪律监督等五个方面对人事档案的基础管理规范工作进行了详细介绍。报告结束后,参会人员围绕人事档案基础管理规范和综合档案的归档等工作进行了深入的交流。

人才资源部董军部长在会议结束之前指出人才资源部所有人员都要高度重视档案工作,要通过专业化培训和研讨交流,增加对档案工作的认识,激发档案管理的主动性和积极性,提高档案管理水平,促进我校人事档案管理更加规范化。

人才资源部、档案馆

                                                                                                                              2017224

 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141