首页 人才需求

南京工业大学面向海内外诚聘长江学者特聘教授、青年学者

 

 

南京工业大学面向海内外诚聘长江学者

特聘教授、青年学者

【学校简介】

南京工业大学具有百余年办学历史,现为国家首批 “高等学校创新能力提升计划(2011计划)”的14所高校之一,是江苏省重点建设高校,江苏省综合改革试点高校,江苏省人才强校试点高校。

学校设有11个学部,29个学院,各类学生3万余人。有国家一级重点学科1个,江苏省一级学科国家重点学科培育建设点1个,江苏高校国家重点学科培育建设点2个,江苏高校优势学科一期工程4项、二期工程6项,“十三五”江苏省重点学科2个,“十三五”国家国防特色学科4个,博士后科研流动站7个,一级学科博士学位授予点6个,二级学科博士学位授予点38个,一级学科硕士学位授予点19个,二级学科硕士学位授予点102个,专业学位授权点(含领域)23个,本科专业(含方向)84个,跨工、理、管、经、文、法、医、艺8个学科门类。现有教职工2800余人,拥有高级职称人员1200余人,其中中国科学院院士2人、中国工程院院士5人、教育部“长江学者”特聘教授8人、国家“973”计划项目首席科学家8人、国家“千人计划”人选27人(其中青年千人18人)、国家杰出青年基金获得者12人;中组部“万人计划”百千万领军人才1人、中青年科技创新领军人才4人等。

学校具有雄厚的科研实力,设有材料化学工程国家重点实验室、国家柔性电子材料与器件国际联合研究中心、国家生化工程技术研究中心、国家特种分离膜工程技术研究中心和国家热管技术研究推广中心等国家级科研机构5个,省部级研究中心24个,省部级重点实验室22个。“十二五”以来,学校科研成果获省部级以上奖励120项,其中国家自然科学奖二等奖1项、国家技术发明奖二等奖4项、国家科技进步奖二等奖3项。何梁何利基金科学与技术进步奖4人、科学与技术创新奖1人,入选2016年度教育部“中国高等学校十大科技进展”1项。 

学校正以江苏省教育体制改革试点、江苏省人才强校改革试点和实施“2011计划”为契机,努力推进学校师资队伍的全球化建设。学校专门成立了“海外人才缓冲基地”,在激励政策、薪酬考核、管理机制、服务保障等方面与国际接轨,利用一流的科研平台与人文环境,全力延揽全球精英,集聚高端人才,着力构建一流人才队伍,加快提升学校综合实力,为学校建设“综合性、研究型、全球化”大学提供强有力的人才保障和智力支持。

学校拥有深厚的文化底蕴、优美的校园环境、一流的科研平台、极具竞争力的薪酬待遇、宽广的事业发展平台,我们竭诚欢迎海外优秀青年才俊加盟南工。  

 

      

【招聘岗位】

 化学工程与技术、化学、土木工程、药学、材料科学与工程、生物医学工程、物理学、 机械工程 、光学工程、交通运输工程、 轻工技术与工程、 环境科学与工程、控制科学与工程、 电气工程、 动力工程与工程热物理、有机/生物光电子学、安全科学与工程、数学、力学、测绘科学与技术 、生物工程 、食品科学与工程、电子科学与技术、 软件工程 、冶金工程、城乡规划学、风景园林学、系统科学、管理科学与工程、工商管理 、公共管理、 理论经济学 、应用经济学、 哲学 、法学 、政治学 、社会学 、马克思主义理论、建筑学

【申报条件】

 

特聘教授项目

(1)自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁。

(2)一般具有博士学位,在教学科研第一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

(3)胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

(4)恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

(5)聘期内全职在我校工作,应在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。

(6)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

 

青年学者项目

(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁。

(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

(3)面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

(4)聘期内,青年学者须全职在我校工作,学校将为青年学者项目入选者提供必要的科研条件,支持他们牵头组建学术团队,推动学科发展和学术梯队建设。

 

【相关待遇】

 

入选人才除享受国家给予的奖励补贴外,还享受学校待遇如下:

人才类别

薪酬

生活补贴或

住房补贴

启动经费

特聘教授

协议工资84-120万/年

200-300

自然科学类300-600万元,人文社会科学类100-300万

青年学者

协议工资

40-60万/年

100-150

自然科学类100-300万元,人文社会科学类50-100万

 

【申报材料及要求】

请有意向的高层次人才将您的个人简历及论文、专利、获奖证明等相关材料打包发送至talent@njtech.edu.cn,我们会对您的材料及时进行前期评估,并有专人协助您准备申报材料。

如您需想了解我校相关信息和人才引进与服务相关政策,欢迎您登陆http://www.njtech.edu.cn/http://hr.njtech.edu.cn/,或者欢迎您电话或邮件咨询,我们将竭诚为您提供细致周到的全方位服务。

项目联系人:王老师、计老师

联系电话:+86 25 58139145

联系邮箱:talent@njtech.edu.cn



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141