人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 人事新闻

我校邵宗平教授入选2017年国家百千万人才工程 被授予“有突出贡献中青年专家”称号

我校邵宗平教授入选2017年国家百千万人才工程 被授予“有突出贡献中青年专家”称号

 

日前,人力资源和社会保障部公布了2017年“国家百千万人才工程”入选人员名单,我校邵宗平教授入选本次人才工程,同时被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。截止目前,我校共11人入选这一工程。

邵宗平教授,男,1973年生,博士生导师,材料化学工程国家重点实验室固定教授,主要从事与固态离子相关的新能源材料等领域的研究。曾获得欧盟科学院院士、教育部长江学者特聘教授、国家自然科学杰出青年基金、霍英东青年基金、教育部新世纪优秀人才、江苏省“333工程”、江苏省六大人才高峰创新团队等项目支持或称号。其以第一完成人曾获2012年教育部自然科学二等奖、2015年江苏省科学技术二等奖等。迄今为止,其在国际主流期刊发表论文近480余篇,论文被引用18000余次,H-index62;获授权中国专利25项,美国专利2项。连续3年入选爱思唯尔中国高被引学者能源领域中国高被引学者。2016年入选“全球能源科学与工程学科”及“全球材料科学与工程学科”双料高被引学者。

百千万人才工程是由人力资源和社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支持国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,每两年选拔一次,入选标准高、难度大,此次全国共有411人入选。

     作者:计龙龙;  单位:人才资源部  审核:秦卫明



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141