人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 通知公告

关于做好我校2017年“南工英才创新人才支持计划”遴选推荐工作的通知

 

关于做好我校2017年“南工英才创新人才支持计划”

遴选推荐工作的通知

各单位:

根据《“南工英才支持计划”实施方案》(试行)(南工校人【2017】22号)文件精神,现就做好我校2017年“南工英才创新人才支持计划”遴选推荐工作通知如下:

一、遴选推荐范围

    学校在职专任教师。

二、遴选推荐名额

    每个学术单位参照遴选条件“杰出科技创新人才支持计划”最多可推荐1人,“优秀青年科技创新人才支持计划”最多可推荐2人,无符合条件人员可不推荐。

三、申报遴选条件

(一) 拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,坚持党的教育方针,遵纪守法;思想品德好,有较强的事业心和责任感;有高尚的学术道德、严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神。

(二) 已在南京工业大学全职工作三年以上,一般应具有博士学位。

(三) “南工英才创新人才支持计划”分 “杰出科技创新人才支持计划”和“优秀青年科技创新人才支持计划”二类。“杰出科技创新人才支持计划”支持对象应具有正高级专业技术职务,年龄原则上不超过55周岁;“优秀青年科技创新人才支持计划”支持对象年龄原则上不超过40周岁。

(四) 申请“杰出科技创新人才支持计划”的支持对象,除符合遴选条件第(一)—(三)条有关要求以外,应在本学科领域取得过重大创新成果,学术造诣深厚,满足以下条件之一:

1. 国家重大、重点科技项目负责人;

2. 国家级科技三大奖项二等奖以上(排名前3)或省部级科技进步奖一等奖(排名前1);

3. 近五年以第一作者或通讯作者在《Nature》、《Science》、《Cell》主刊或者其顶级研究系列子刊发表过1篇及以上论文;

4. 掌握核心技术,实现过重大成果转化;

5. 如在本学科或相关学科领域取得具有代表性的重大成果的高层次人才,可由校长推荐申报。

(五)申请“优秀青年科技创新人才支持计划”的支持对象,除符合遴选条件第(一)—(三)条有关要求以外,应已取得较好的科研成果,具有很好的发展潜力,满足以下条件之一:

1. 近五年内承担过国家重点研发计划课题、国家科技重大专项课题、国家自然科学基金项目或国家社科基金项目;

2. 近五年在本学科领域公认顶级期刊上发表1篇及以上高水平论文;

3. 国家级科技三大奖项二等奖以上(排名前5)或省部级科技进步奖一等奖主要完成人(排名前3);

4. 掌握核心技术,在成果转化方面表现突出;

5. 如在本学科或相关学科领域取得突出业绩且具有巨大发展潜力的教师,可由学院推荐,校长提名,学校“南工英才支持计划”工作领导小组研究同意后推荐申报。

(六)原则上已享受高层次人才协议工资人员和校级领导不得申报。不得同时申报“南工英才青年创新团队支持计划”带头人。

四、材料申报要求

(一)书面材料。包括:

(1)候选人申请书(包括推荐人选汇总表,见附件3,一式1份,正反打印,无需胶装);

(2)申请材料一览表(附件4,一式1份);

(3)候选人申请书所填相关成果的证明材料的复印件(1份,无需胶装)及其他能反映候选人水平的材料,其中论文或论著仅提供能反映候选人教学水平、学术水平的代表性论文论著,不超过12篇,仅限第一作者或通讯作者文章。证明材料须按前述顺序编印目录。

以上(1)-(3)项材料需统一装袋,材料请自留备份,如无特别说明,一般不予退还。

(二)电子材料。候选人申请书、申请材料一览表、有关证明材料(按目录顺序),建文件夹,内容应与纸质材料一致。

五、其他事宜

请各单位高度重视、认真组织,并将推荐人员材料签署推荐意见并盖章后于12月29日前报至行政楼402办公室。联系人:金老师,58139148。联系邮箱:szk@njtech.edu.cn。


 


附件1:“南工英才支持计划”实施方案“.doc

附件2:“南工英才创新人才支持计划”实施办法.doc

附件3:“南工英才创新人才支持计划”申请书.doc

附件4:  附件材料清单.docx

 

                                                                                                                   人才资源部

 2017年12月20日

 




 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141