人事新闻
  通知公告

 

  首页 网站首页 通知公告

关于高校教师资格证书补发换发重发的通知

关于高校教师资格证书补发换发重发的通知

各单位:

根据《关于做好2018年高等学校教师资格证书补发换发重发工作的通知》(苏师资[2018]2号)文件精神,今年的高校教师资格证补发换发重发工作现已开始,如有教师资格证书遗失申请补发、证书损毁影响使用申请换发、证书信息项有误申请重发的,请准备好相关材料,按期办理。

一、所需材料:

1、本人身份证复印件;

2、《教师资格认定申请表》复印件(此表在个人档案中,请自行到学校档案馆借阅);

3、申请补发换发的,需填写《教师资格证书补发换发申请表》(附件1)一式二份,申请重发的,需填写《教师资格证书信息更正备案表》(附件2)一式二份;

4、同版小二寸证件照三张,两张贴在申请表上,一张贴在身份证复印页上(样式见附件3);

5、申请换发或重发的,需提交证书原件;

6、申请信息变更的,需提交佐证性材料。

二、注意事项

1、根据教师资格制度有关规定,教师资格证书补发换发重发由认定机构负责。江苏省教师资格认定指导中心只受理江苏省教育厅(或江苏省教育委员会)认定的教师资格证书的补发换发重发申请。其他省份或机构认定的证书,由原发证机构负责受理。

2、教师资格证书遗失或损毁,同时需要变更证书信息的,需同时填写《教师资格证书补发换发申请表》和《教师资格证书信息更正备案表》。

3、一般不对任教学段和任教学科进行信息变更(与认定时填写的教师资格认定申请表或教师资格信息库中登记的内容不一致的除外)。

4、身份证号由一代15位正常升二代18位的,不予变更;身份证号码非正常变更,或姓名、民族等个人信息需作变更的,需提供公安部门出具的变更证明。

5、因信息有误重发的证书,一般将变更证书编号。

请各单位收齐本单位材料后,于2018316日前交人才资源部404房间,逾期不予办理。联系人:单珊。电话:58139146

附件:高校教师资格证书补发换发重发.zip

                                         人才资源部

                                       201831



 
Copyright (c) 2013 南京工业大学人才资源部 All Rights Reserved.
地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
电话:(025)58139141